Вред курения конопли

 том же наркотике. Последствия курения конопли кажутся наркоману несущественными и далекими, а погоня за одурманиванием незаметно превращается в единственный смысл жизни. Около 90% наркоманов начинают именно с конопли.
Наиболее распространено курение конопли, но употребляется она и перорально (в напитках и пищевых продуктах). Основными психоактивными веществами в ней являются каннобиноиды – из 400 составляющих на их долю приходится 70.
 
Конопля занимает 11 место в списке наркотических веществ и ее вред доказан научно, несмотря на то, что в некоторых странах она применяется официальной медициной.
 
Вред конопли для психики и личности
Даже после первого приема этого наркотика у человека полностью теряются мерки дозволенного и недозволенного, «отказывают тормоза». Коллективный прием конопли усугубляет эти явления и может доводить до агрессивности.
 
По мнению психологов и юристов, постепенно личность криминализируется, снижаются барьеры, теряются моральные ценности и появляется асоциальность.
 
Употребление конопли может приводить к тяжелому гашишному психозу, который схож с белой горячкой. Панический страх, бред преследования, различные галлюцинации – могут стать последствием передозировки уже после первого употребления конопли. Гашишный психоз отличается от алкогольного только тем, что до алкогольного надо «допиться», а гашишный может проявляться и у новичка-наркомана.
 
Вред конопли для организма
  • Наиболее весомый вред наносится дыхательной системе – в дыме конопли содержится более 4000 продуктов сгорания, растительные микроволокна, смолы. Эти вещества способны не только способствовать развитию хронических воспалительных заболеваний ЛОР органов, бронхов и легких, но и провоцировать развитие раковых опухолей. После сгорания конопли образуется 118 канцерогенных соединений, длительное употребление приводит к снижению иммунной реакции на раковые клетки – сочетание этих факторов существенно увеличивает риск появления онкологического заболевания легких.
Зашлакованность легких и снижение иммунитета к инфекционным заболеваниям могут стать благоприятными факторами для развития туберкулеза. Вред курения конопли отягощается и добавлением в состав курительных смесей других токсических веществ, например, табака. При употреблении таких смесей, вред курения будет усугубляться токсическими свойствами добавок.
  • Употребление конопли наносит вред сердечно-сосудистой системе. Длительное курение конопли может провоцировать заболевания, а при наличии у курящего сопутствующих патологий – тяжелые осложнения и летальный исход. Поступая в кровь, каннобиноиды мгновенно вызывают тахикардию, аритмию и артериальную гипертензию, исход которых непредсказуем.
  • Вред курения конопли очевиден и для головного мозга. Длительное употребление приводит к структурным и физиологическим изменениям, которые могут заканчиваться психозом и шизофренией. Каннобиноиды вызывают заторможенность, галлюцинации, бред, снижение болевой чувствительности, обострение зрения, слуха и обоняния. Все эти последствия могут провоцировать человека на неадекватные, криминальные и опасные поступки.
  • Значительные изменения происходят и в репродуктивной системе. Вред конопли для женской половой системы заключается в том, что под ее воздействием разрушаются яичники, нарушается менструальный цикл, могут происходить сбои в овуляции, вплоть до ее прекращения и бесплодия. При курении наркотика во время беременности, наблюдаются патологии в вынашивании и развитии плода, летальность новорожденных детей, задержка в физическом и умственном развитии ребенка. У таких матерей-наркоманок чаще рождаются дети с гидроцефалией, ослабленной иммунной системой и сниженным весом.
У мужчин, употребляющих коноплю, выявляется снижение уровня тестостерона. Это приводит к снижению либидо, ухудшению качества и снижению количества семенной жидкости. Сперматозоиды, из-за своей чрезмерной подвижности, не могут достичь яйцеклетки и оплодотворить ее. На фоне психологических и физиологических нарушений может развиваться импотенция.
 
Зависимость от конопли
Многие новички полагают, что зависимость и «ломка» от «безобидной травки» невозможна – это заблуждение заканчивается весьма постепенно и незаметно. Зависимость от конопли наступает медленно, ее нельзя сравнить с опиатной зависимостью, но бороться с нею не менее сложно.
 
Первая стадия заключается в появлении психологической тяги к наркотику. Длится она от 2 до 5 лет и заканчивается тем, что наркоман уже готов покупать «кайф» за любые деньги.
Вторая стадия характерна полной психической зависимостью от конопли и началом формирования физической зависимости. Ее продолжительность составляет от 5 до 10 лет.
Третья стадия характеризуется полной физической и психической зависимостью. Она может продолжаться пожизненно или заканчиваться «знакомством» с более тяжелыми наркотиками со всеми вытекающими последствиями.
Вред курения этого наркотика проявляется на всех этапа, а полного своего «расцвета» достигает в третьей стадии.
 
Переход на тяжелые наркотики
Желание попробовать что-то «новое» может возникнуть и у новичков, и у наркоманов, прошедших третью стадию зависимости от конопли. После формирования полной физической и психической зависимости, для получения «кайфа» и новых ощущений, курение конопли уже не может их удовлетворить – им требуется более тяжелые наркотики.
 
Последствия курения конопли затрагивают многие системы организма. Курение конопли разрушает не только здоровье, но и приводит к зависимости, утрате адекватной связи с социумом и близкими людьми.
 

Наркотики, курение, алкоголь

chto-delat-esli

Что делать, если ...

Управление информации и общественных связей МВД Республики... 30.09.19 562
skazhi-narkotikam-net

Скажи наркотикам "Нет"!

 Прочти сам, обсуди с друзьями, перескажи одноклассникам… Ты пробуешь наркотики потому, что хочешь быть взрослым, сильным и свободным? На этой странице - судьба... 31.05.18 1904
2015-02-10-17-29-03

Психоактивные вещества и послествия злоупотребления ими

Употребление психоактивных веществ оказывает негативное влияние как на здоровье каждого человека, так и на здоровье населения в целом: растет заболеваемость, смертность, инвалидность, падает... 10.02.15 4329
2014-03-21-13-44-20

Токсикомании подростков

Последние 50 лет ознаменовались революционными открытиями в области психиатрии и неврологии. Изучение различных типов нейромедиаторов и механизмов их действия нервной системе, дало людям,... 21.03.14 6783
2013-10-31-05-03-04

Курение спайсов и последствия

В настоящее время большую тревогу вызывает вновь нахлынувшая волна распространения среди молодежи курительных смесей, спайсов и других дурманящих веществ. Кто-то калечит свою жизнь, крушит,... 31.10.13 6007
kurit-ili-ne-kurit-vot-v-chem-vopros

Курить или не курить? Вот в чем вопрос…

  Пожары по вине пьяных курильщиков происходят практически каждый день. Не разбрасывать непогашенные окурки – это ведь даже не требование пожарной безопасности, а обычные правила... 30.11.20 12
respublikanskaya-antitabachnaya-informatsionno-obrazovatelnaya-aktsiya-zdorove-naroda-i-demograficheskaya-bezopasnost

Республиканская антитабачная информационно-образовательная акция «Здоровье народа и демографическая безопасность».

  Ежегодно в ноябре Республике Беларусь проходит антитабачная информационно-образовательная акция «Здоровье народа и демографическая безопасность», направленная на профилактику... 27.11.19 439
profilakticheskij-marafon-vmeste-za-zhizn-soobshcha-protiv-narkotikov

Профилактический марафон «Вместе за жизнь! Сообща против наркотиков»

Наркомания - болезнь, вызванная систематическим потреблением наркотиков. Формирование наркомании характеризуется развитием основных признаков: психической зависимости,... 26.11.19 492
posledstviya-kurenie-ubivaet

Последствия вредной привычки: курение убивает

«112-помощь рядом» Остерегайтесь небрежных курильщиков! Статистические данные МЧС текущего года говорят что, как и прежде, на лидирующих позициях по причинам возникновения... 25.11.19 428
osteregajtes-nebrezhnykh-kurilshchikov

Остерегайтесь небрежных курильщиков!

Каждый день сводки МЧС пестрят новостями о том, что в чей-то дом пришла огненная беда. Главная героиня новостей практически во всех случаях – человеческая беспечность,  второй... 03.12.18 672
spajs

Спайс

10.04.18 729
posledstviya-vrednoj-privychki-kurenie-ubivaet

Последствия вредной привычки: курение убивает

Табак нарушает работу мозга, сердца, легких, повышает риск преждевременной смерти и вредит окружающим. Курение убивает — это доказанный наукой факт. Согласно статистическим данным, с... 28.02.17 1538
ne-daj-sebya-odurmanit

Не дай себя одурманить

С пива начинали почти все алкоголики. 17.12.15 2777
ne-ubei-sebya

Не убивай себя!

          17.12.15 2339
2014-03-11-16-50-42

Смерть от спайсов

Третьекурсник столичного колледжа пригласил к себе в гости 15-летнюю подругу, пара съела "марки", купленные через интернет. После этого молодые люди стали вести себя неадекватно и без... 11.03.14 5615

Профилактические мероприятия

Вход

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Free live stats and visitor counter for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop

Поиск по сайту

Профориентация

Сегодня заходили

Today: 16
Yesterday: 122
This Week: 138