Ознакомьтесь с документом о предоставлении субсидий в соответствии с УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 28 МАЯ 2020 Г. № 178 по ссылке.

Уважаемые родители!

Сегодня нужно тщательно анализировать то, что происходит на улице, в интернете, а также в умах нашей молодежи.

К сожалению, в силу несформированной жизненной позиции несовершеннолетние подвержены влиянию других людей, особенно в социальных сетях. Родителям важно объяснять своему ребенку, что находиться на несанкционированных мероприятиях нельзя, и что у таких поступков будут плохие последствия.

За участие в незаконных митингах предусмотрена административная ответственность. В соответствии с частью 1 статьи 23.34 КоАП (“Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий”) в качестве наказания предусмотрено предупреждение, или наложение штрафа в размере до 30 базовых величин, или административный арест.

В других странах нелегальные акции также влекут наказание их организаторов и участников. До 10 лет тюрьмы предусмотрено для тех, кто устраивает массовые беспорядки в Великобритании. В Канаде закон запрещает проводить любые массовые собрания ближе, чем в 50 метрах от учебных заведений и предусматривает значительные штрафы для нарушителей. В США несанкционированные митинги подпадают под определение “публичные беспорядки”, ставящие под угрозу общественное спокойствие. У полиции в таком случае есть право разгонять манифестации и арестовывать активных участников.

Подчеркиваем, что на таких акциях нет гарантии физической и психологической безопасности ребенка, он может стать жертвой каких-либо провокаций, насилия. Поэтому отдельно обращаемся к взрослым, которые умышленно приводят детей на несанкционированный митинг. Это нарушение как внутреннего, так и международного законодательства, регулирующего права детей. В Конвенции о правах ребенка закреплена ответственность родителей за воспитание и развитие ребенка.

Согласно статье 67 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье родители также несут ответственность за ненадлежащее воспитание детей. Оно признается таковым, в том числе, если ребенок находится в обстановке, при которой для него не обеспечивается безопасность или из-за отсутствия надзора за его поведением и образом жизни, или если он совершает административное правонарушение либо преступление.

Обращаем внимание, что из-за участия в незаконных мероприятиях некоторые несовершеннолетние не посещают учебные занятия, в том числе и потому, что в это время могут находиться в ИВС. Учреждение образования может рассмотреть это как отсутствие на занятиях без уважительной причины и в случае многочисленных пропусков – отчислить учащегося.

Сегодня каждый родитель должен знать, чем живет его ребенок, особенно на просторах интернета, в социальных сетях. Больше беседовать с ним, чтобы понимать, с кем он общается и чем интересуется в сети.

Родители, ваша забота и ответственное отношение к воспитанию ребенка помогут уберечь его от необдуманных поступков!

Главное управление образования Гомельского облисполкома

 


Вход

Free live stats and visitor counter for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop

Кто на сайте

Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Today: 5
Yesterday: 45
This Week: 226

Сегодня заходили

Поиск по сайту