Акция "Касается даже тех, кого не касается!"

Оцените статью
( 1 Голос ) 

16 сентября учащиеся школы приняли участие в Республиканской акции «Касается даже тех, кого не касается!» с участием известной телеведущей, посла доброй воли ЮНЭЙДС в Беларуси Светланы Боровской и председателя Экспертного совета по Информационной стратегии по борьбе с ВИЧ/СПИДом в Беларуси Сергея Кручинина.

Информационная кампания ЮНЭЙДС «Касается даже тех, кого не касается» направлена на добровольное тестирование на ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии. Цель проводимых акций – призвать людей пройти тест и узнать свой ВИЧ-статус, тем самым оградить человека от развития СПИДа и остановить его распространение.

В субботу в летнем амфитеатре собралась достаточно активная и Открыла акцию заместитель главного санитарного врача г. Речицы О. Журо. Ольга Геннадьевна вкратце обрисовала ситуацию с ВИЧ-инфекцией в районе и предложила всем желающим пройти экспресс-диагностику.

– Сегодня знать свой ВИЧ-статус престижно, модно и естественно, – подчеркнула О. Журо.

Харизматичная Светлана Боровская с Сергеем Кручининым общались с аудиторией. На каверзные вопросы ведущих, которые касались профилактики ВИЧ/СПИДа, молодежная аудитория отвечала бойко, порой удивляя своей информированностью.

Между делом молодежь изъявляла желание узнать свой ВИЧ-статус, направляясь к установленной палатке, где проводилось тестирование.

Завершится этот марафон в белорусской столице 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом.

Касается всех!

 

 

 

Вход

Free live stats and visitor counter for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop

Кто на сайте

Сейчас 124 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Посетители сегодня

Today: 1
Yesterday: 115
This Week: 463

Образование

Профориентация

Детские сайты