1 марта – день борьбы с наркоманией и наркобизнесом

Наркоманию можно назвать медленным самоубийством, причем это самоубийство происходит очень долго и мучительно. Наркомания – это зависимость человека от наркотических веществ и ощущений, вызываемых этими веществами. Будучи под действием наркотиков, человек некоторое время ощущает эйфорию – очень приятное состояние. Но оно проходит, и на смену «кайфу» приходят совершенно противоположные ощущения. Чтобы избавиться от страданий, вызванных ломкой (абстиненцией), наркоман должен снова принять дозу наркотика, несколько большую.

Если наркотик не поступает в организм, приходит боль – сильная и мучительная, от которой невозможно избавиться. Наркоман вынужден искать новую дозу, чтобы избежать страданий. Ради наркотика он готов на все, даже на серьезное преступление.

В жизни наркомана все, кроме наркотиков, становится неважным. Он ставит эти химические препараты на первое место, оттесняя на задний план все хорошее, что у него было – семью, любовь, человеческие приоритеты, друзей. Наркомана легко подчинить, дав ему наркотик – единственную нужную ему вещь.

1 марта во всех странах мира отмечается международный день борьбы с наркотиками


Вход

Кто на сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Free live stats and visitor counter for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop

Поиск по сайту

Профориентация

Сегодня заходили

Most active users today from total of 1:
admin
Today: 61
Yesterday: 80
This Week: 227